注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳刚阿章欢迎您

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

心在人中,人在心中,心中常念善心事!人在戏中,戏在人中,人生不做糊涂戏!呵呵,人生若梦,乐在其中!

网易考拉推荐

中国最美农村—李坑  

2012-04-01 17:10:39|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国最美农村—李坑  

老港

                                                                       中国最美农村—李坑
 

  散思 - 婷儿 - ♂蓝色云♀

 

中国最美农村—李坑

老港  图/文

  第二次游李坑,李坑的路比第一次游时修得更好,游人更多,而且几个景点捆在一起售票,买票后,有些景点你不想看也可以,但景点门票已在大门票中了,这是近几年旅游点的新花样,为的是提高票房收入。

  我一直在想,李坑为什么如此吸引游人?它美在哪里?它为什么称中国最美的农村(中国最美农村有六个)?我仔细地观察、思考,返复地比较,得出一些个人见解,供大家参考。

  首先,李坑的魅力在于有山有水,植被完好,江南水乡处于平原地带,虽也是小桥、流水、人家的格局,但无山、缺完整的植被。而李坑是背靠青山,溪流从中过,山上樟木成林,河边柳树成荫,岸上农田成片,河中鸭鹅成群。形成一幅既是小桥、流水、人家的水乡又是自然和谐的田园风光的重墨油画。所以李坑之美,美在人与自然的和谐,美在文化与生态珠联璧合。是蓝天、青山、碧水,小桥、流水、人家,粉墙、青砖、黛瓦,天人合一的美,这是江南水乡所不能及啊!

  其次,李坑的房屋建筑是徽式建筑,粉墙黛瓦、马头墙,肥水不外流,四水照明堂的砖木结构,由于此地官宦人家、富商居多,所以房屋建筑十分讲究,砖瓦、木材从选材到烧制都是根据主人意志特制,房屋装饰,不论是石雕、砖雕到木雕可说是雕刻艺术的画廊。 [原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图一)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图二)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图三)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图四)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图五)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图六)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

(图七)  [原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图八)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图九)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图十)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图十一)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图十二)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图十三)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图十四)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图十五)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图十六)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图十七)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图十八)[原创]  24)中国最美农村—李坑(上) - 老港 -      『老港的博客』

  (图十九)

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017