注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳刚阿章欢迎您

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

心在人中,人在心中,心中常念善心事!人在戏中,戏在人中,人生不做糊涂戏!呵呵,人生若梦,乐在其中!

网易考拉推荐

苏州最美水乡古镇  

2013-06-26 02:53:59|  分类: 姑苏评弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 苏州最美水乡古镇 

 

引用扬帆博客  《苏州最美水乡古镇》
 
 

苏州最美水乡古镇 - 扬帆 - 扬帆博客

 

一、周庄△    小桥流水人家,古道粉墙黛瓦,这就是中国第一水乡古镇周庄,地处上海、苏州、杭州之间。镇为泽国,四面环水,咫尺往来皆须舟楫。全镇依河成街,桥街相连,处处可见深宅大院及重脊高檐。河埠廊坊,过街骑楼,尽显古朴典雅;穿竹石栏,临河水阁,好一派江南风光。

 

苏州最美水乡古镇 - 扬帆 - 扬帆博客

 

二、同里△    同里是江南六大名镇之一,位于太湖之滨、古运河畔,隶属于苏州吴江,始建于宋代,至今已有一千多年历史,自然景观秀丽,人文气息浓厚,同里拥有明清两代的花园、寺观和名人故居数百处。同里家家连水,户户通船,街道错落有致,楼宇构建精巧,素有“东方威尼斯”之称。

 

苏州最美水乡古镇 - 扬帆 - 扬帆博客

 

三、甪(lu)直△   水乡第一镇甪直位于苏州吴中,镇内碧水环绕,桥桥相望,景色旖旎。甪直与苏州古城同龄,距今二千五百多年,悠久的历史孕育了灿烂的文化。甪直穿越历史风雨,历经岁月苍桑,至今保留古韵遗风。在这里,人们可以尽情放松,让思绪在小河中流淌,飘过水巷古宅,飘向梦的远方。

 

苏州最美水乡古镇 - 扬帆 - 扬帆博客

 

四、木渎△    如果江南是一首诗,木渎就是一幅画,木渎是江南大地上的一颗明珠,幽雅的水巷、古朴的石桥和别致的亭榭,还有那份宁静和惬意无不令人神往。走进木渎,走进数百年前的私家庭院,品味那份仅存的古典和悠闲,似乎走进了唐诗宋词的深邃意境,仿佛穿越了二千五百年的历史风云。

 

苏州最美水乡古镇 - 扬帆 - 扬帆博客

 

五、光福△    光福位于太湖之滨、邓尉山麓,距苏州古城二十八公里,这是一座嵌入太湖的半岛,历史悠久,景色秀美,享有“湖光山色、洞天福地”之美誉,是太湖名胜十三景区之一。每年早春二月,梅花吐蕊,势若雪海,烟雨朦胧,暗香浮动,香雪海因此声名遐迩,是江南著名的探梅胜地。

 

您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017