注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳刚阿章欢迎您

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

心在人中,人在心中,心中常念善心事!人在戏中,戏在人中,人生不做糊涂戏!呵呵,人生若梦,乐在其中!

网易考拉推荐

蒋介石与宋美龄竟然终身实行AA制  

2013-06-30 05:01:08|  分类: 名人之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋介石与宋美龄竟然终身实行AA制  

 

引用天空之城博客 蒋介石与宋美龄竟然终身实行AA制 

 

蒋介石与宋美龄竟然终身实行AA制 - 天空之城 - 天空之城

宋美龄从小接受美国西式教育。1917年,20岁的宋美龄回到中国时,连汉语都说不利落了。为此,她又努力学习了一段时间汉语,以适应国内生活。

1927年,“海龟”宋美龄与“土鳖”蒋介石上海结婚。婚后,二人生活习惯差异很大,饮食习惯迥异。曾跟随他们多年的侍卫官孙宗宪说:“蒋惯于吃中菜,宋则西餐,吃饭时各吃各的,有时意见不合,引起争吵。”中国人爱请客吃饭,蒋介石和宋美龄也不例外。由于受宋美龄影响,他们请客时菜肴极其普通,很多人事后都说吃不饱。这里当然有拘束感的原因,但不丰盛是最大的原因,因为在宋美龄的厨房里没有过多的酒肉,都是按少量吃新鲜配备的。

在夫人的影响下,老蒋后来变得越来越吝啬。若有部下家里揭不开锅,跑来请求救济,蒋大总统最多只批二百元,这还是面子十足了。至于宋美龄,选取衣料总是亲自逛街,而且价比三家,跑上好几家问明价码,最后选择合意的地方去买。

更为有趣的是,由于宋美龄长期在社会上任职,有自己的固定收入,所以她与蒋介石两人的财务各自独立,一直实行美国式的AA制。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017