注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳刚阿章欢迎您

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

心在人中,人在心中,心中常念善心事!人在戏中,戏在人中,人生不做糊涂戏!呵呵,人生若梦,乐在其中!

网易考拉推荐

【转载】【每周评弹书场】《文武香球》(周玉泉 薛君亚)25-36  

2014-12-31 16:31:10|  分类: 姑苏评弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   【每周评弹书场】承蒙评弹摄影网关注,荣幸被列入【推荐:评弹网络资源】之一,在此表示谢谢激励! 

    本期【每周评弹书场】本期博出周玉泉 薛君亚弹唱的长篇弹词《文武香球》。周玉泉(1897-1974)。苏州弹词演员,原名天福,江苏苏州人。16岁师从张福田习《文武香球》。1949年后,对《文武香球》、《玉蜻蜓》进行整理修改,书目艺术品位大为提高。50年代前后,曾与华伯明、薛君亚、徐翰芳等拼档。

   清咸丰、同治年间张鸿涛编演。相传原有《文香球》与《武香球 》两部弹词,张鸿涛合并为一部 。述元顺帝时,山东历城县指挥龙三巍之子龙官保,偶拾总兵侯公达之女月英用箭射中之黄莺,误入侯家花园,用其香球调换香榻上之香球罗帕。月英至花园寻找香球,与官保相见,私订终身的故事。张鸿涛之后,有张福田、周玉泉、陈莲卿、祁莲芳、秦纪文、秦文莲等。周玉泉曾将《一马双驮》一段整理为选回演出,在表演上颇具特色。

   有清道光元年(1821)醉墨轩刊本,同治二年(1863)二酉室主刊本等。

第25回:官保求乞

 

第26回:许食

第27回:冒名


第28回:冒名

第29回:赶考

第30回:桂英落店

 

第31回:月台相会

第32回:相思

第33回:探破病情

 

第34回:托媒

第35回:无奈结亲

第36回:二女成婚

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017