注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳刚阿章欢迎您

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

心在人中,人在心中,心中常念善心事!人在戏中,戏在人中,人生不做糊涂戏!呵呵,人生若梦,乐在其中!

用好这笔“资源”  

2015-05-19 19:12:36|  分类: 阅夜光杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用好这笔资源

陈奇

  前一时期,社区组织为民活动,我看见有家电等维修项目,就找出坏了已久的半导体收音机去修理。师傅简单看了一下,换了小零件,半导体就响了。问多少钱?师傅笑着告诉我:小毛病,用的是旧半导体上拆下来零件。收什么钱?

  这位姚师傅告诉我,他以前是电器厂专业维修人员,退休以后本来想发挥点余热,但现在借房子太贵,正式开业还要缴纳各种费用,无法承受,所以,平时就在附近几个小区转悠,打打“游击”,靠朋友介绍生意。他还说:他过去在厂里也是劳动模范,工作也是顶呱呱的,如果给他机会,他是非常想为人民服务的。

  现在居民维修难,到底难在哪里?依我之见,其实难在正规维修网点少,维修费用高以及不明朗,造成了非正规的野路子修理宰客。这些难点,归根结底,就在于有责任心的,有技术的维修人员少。但这些难,难吗?关键是我们有关部门对这些老百姓关心的问题,是否有足够的重视和认识。

  从姚师傅的言谈中,笔者不由得想到,我们周围有许多如姚师傅那样的手艺不错且工作顶真,又愿意服务的师傅,如果我们有关部门能够把他们组织起来,在本市各个区,或者是社区开设几个专门的维修点,给予房租、税收优惠甚至于全免,同时加强管理,明码标价,那么相信老百姓的家电维修难,生活用品维修难都能得到很好的解决。

  其实不光是维修问题,其他一些方面,这些退下来但仍然十分有用、有价值的“民间资源”,同样是值得引起重视的。期盼相关部门有所研究,提供助推,用好这笔“资源”。

摘自新民晚报15.05.19

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018