注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳刚阿章欢迎您

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

心在人中,人在心中,心中常念善心事!人在戏中,戏在人中,人生不做糊涂戏!呵呵,人生若梦,乐在其中!

网易考拉推荐

失踪和类失踪  

2015-05-08 20:18:17|  分类: 阅夜光杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失踪和类失踪


  莫小米

  母亲很痛。痛在有十多年没见到亲生儿子了。还好另外几个子女,有时会来看看她。母亲很悔。悔在当初再怎么忙,也不该把这个儿子寄养到别人家,以至于一年后接回家,和家人亲近不起来。

  更悔的是,小时候管得少了点,成年后又管得多了点。母亲也有她的理:他这么散淡个人,人家抢破头的事情,他像没事人似的,分房子,找对象,都这德性。我不管成吗?

  在母亲督促下,儿子有了房子,结婚,又离婚,又离家。现在,那房子空着。

  离家,也是被母爱“逼”的,因为母亲放心不下,三天两头跑过去,帮儿子做饭洗衣,手机欠费了,帮着充话费……儿子干脆注销了电话号码,调换了住处,十多年了,没再跟家人联系过一次。

  只是,母亲的座机号码是挂在儿子的银行卡上的,每个月按时扣费。座机月费,是这十多年来,母子间唯一的联系。

  警官说,这种情况,叫类失踪。

  想起另一对母子,儿子是独子,很优秀,一直是母亲的骄傲。上学,就业,结婚,生子……一切都是母亲的骄傲。母亲常常被邀请去讲述家庭教育的心得、经验,听者都说受益匪浅。

  可是出乎所有人的意料,这个优秀的儿子忽然失踪了。那是一个雨天,所有的人都在等他,一个大单子在等着他签约,下属在等着他主持会议,儿子在幼儿园等他来接……可是他失踪了。

  他的手机铃声此起彼伏直到没电,车在车库里,公文包在案头。带走了手表、家门钥匙,是否表明,他还要掌握时间,他还要回家?

  天黑时,有人找到了他,他已自我了断。

  前面那个儿子的状况是类失踪。警官说,类失踪的情况,现在还蛮常见。类失踪的儿子,很冷酷,还留有一丝温情,至少,他还留着那个释放信息的号码。

  后一个悲痛欲绝的母亲,倘若她的儿子只是类失踪,她会多么庆幸。

  再难以忍受、难以启齿的状况,在失踪之前,不妨试试类失踪吧。让爱你的人,知道你仍在,让你有一天,可以回来。

摘自新民晚报15.05.08

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017