注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳刚阿章欢迎您

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

心在人中,人在心中,心中常念善心事!人在戏中,戏在人中,人生不做糊涂戏!呵呵,人生若梦,乐在其中!

网易考拉推荐

责任  

2015-06-26 15:55:16|  分类: 阅夜光杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

责任

  俞大明

  曾是知青的独身老太准备出售旧房后入住养老院,知青子女小王闻讯后准备购买此房来解决婚房的燃眉之急,两人从老远来到区房地产交易中心办理产权过户手续。网上签约、权属审核、税务登记……足足忙乎了半天,小王去银行办理按揭手续时却被告知:由于交易中心在打印表格中失误、在产权所有人姓名的后面多打印了一个逗号,一切繁琐的手续必须从头来过。谁应该来承担工作失误的责任呢?虽然是交易中心工作人员的工作失误,却要让拖着病体的老太和再次耽误工作的小王重来交易中心费时费力排队……

  因为相关人员缺乏工作责任心带来的诸如此类烦恼在日常生活中屡见不鲜,谁碰到谁倒霉;除了忍气吞声还能抱怨什么呢?可以责怪为民服务的办事人员缺乏必要的工作责任心,但更有必要倡导不同岗位的从业者从自身做起,对老百姓要有爱心,对工作要有责任心:教师不是把课堂内的释疑解惑留到收费补课的自留田内进行;医生善待患者不为了私利开高价药或作过度治疗;会计算账审核明明白白,不为了讨好领导报虚账做假账……

  责任心不是蓝天上的白云,可以任性潇洒和飘逸,而是万物生存必不可少的甘露。保质保量地完成自己该做好的事,努力把每一件事做得更加完美,这就是责任心的诠释。我为人人、人人为我;严于律己、宽以待人;责任心是现代人素质的标志,有良知的人要竭尽全力做好每一件事,在享受权利的同时,对社会负责。不妨从己做起,学做一个有责任的人。

 

摘自新民晚报15.06.26

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017