注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳刚阿章欢迎您

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

心在人中,人在心中,心中常念善心事!人在戏中,戏在人中,人生不做糊涂戏!呵呵,人生若梦,乐在其中!

网易考拉推荐

這種花每四十年才開三天  

2015-07-18 21:44:06|  分类: 百花争艳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這種花每四十年才開三天,一輩子可能只能看個兩次?現在您看到了是【褔氣】

 

------每四十年才開三天,一輩子可能只能看個兩次?

現在您看到了是【褔氣】
這種花每四十年才開三天 - 阳刚阿章 - 阳刚阿章欢迎您
 
       這種花每四十年才開三天,第一次聽到,那一輩子可能只能看個兩次?真是人生苦短,趕快多看幾眼吧!!
世界最高的花是德國波昂大學植物園開出了世界上最大的花-泰坦魔芋(Titan Arum)!!花高足2.7公尺(大約一層樓那麼高),比七十年前的紀錄高了7公分;先前的紀錄由荷蘭的植物園於1932年所創下。
種魔芋來自於印尼西蘇門達臘的熱帶雨林,由植物學家Odoardo Beccari1878年所發現。當時,他寄了一些種子給英國皇家植物園(Royal Botanic Gardens, Kew) 1889年,泰坦魔芋首度於英國皇家植物園開花,就在2002年,又再度開花。
在溫室中人工栽培的泰坦魔芋是很少開花的,因此,每一次發花朵的盛開,總是吸引眾人的目光與旅客的圍觀。龐大百合狀的(lily-shaped)朵聞起 來就像是正在腐敗屍肉,因此,又稱之為屍花(corpse flower)。特殊的屍肉腐敗的味道,擔負著泰坦魔芋傳宗接代的神聖任務,濃郁的氣味加上黃褐色的花朵將吸引昆蟲的前來,進而將產在植物中,等到昆蟲發育成熟後,們就是為泰坦魔海芋傳播花粉的得力助手。
 
 這種花每四十年才開三天 - 阳刚阿章 - 阳刚阿章欢迎您
 
這種花每四十年才開三天 - 阳刚阿章 - 阳刚阿章欢迎您
 

图片自网络

 
阳刚阿章欢迎朋友的来访 ! 来访到来

阳刚阿章欢迎朋友的来访 
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017