注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳刚阿章欢迎您

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

心在人中,人在心中,心中常念善心事!人在戏中,戏在人中,人生不做糊涂戏!呵呵,人生若梦,乐在其中!

网易考拉推荐

边陲小花  

2015-07-06 18:19:25|  分类: 阅夜光杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边陲小花 

边陲小花

余国成

  老余从西南边陲旅游回来,给我讲了那个小女孩的事:

  “在某景点见到一个少数民族小女孩。她约莫六七岁,一张娇小而灿烂的脸蛋,银环闪亮,衣衫绚丽,恰似一枝带露的小花。太惹人怜爱了!游客纷纷举起相机来捕捉美丽。不料女孩用稍显生涩的普通话说:‘拍照买鸡蛋,一元钱一个。’”

  “原来她是卖熟鸡蛋的。游客玩了几千里路,没人在乎这点小钱。于是一声‘咔嚓’、一个鸡蛋、一元钱,到头来几乎人手一个鸡蛋。小女孩且行且远,又去找另一拨顾客。‘拍照……鸡蛋……钱……’稚嫩的声音不绝如缕。”她似还余言未尽,结果却挠挠头而默然。我顿觉心中一凛:莫非商贾们的营销谋略已经浸润到了小花的枝叶?那是帮助她健康成长的养分,还是催促她早熟的激素?真的说不清啊!

                                                                                                            摘自新民晚报15.07.06
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017