注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳刚阿章欢迎您

有朋自远方来 不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 
关于我

心在人中,人在心中,心中常念善心事!人在戏中,戏在人中,人生不做糊涂戏!呵呵,人生若梦,乐在其中!

网易考拉推荐

距离  

2015-07-07 17:10:41|  分类: 阅夜光杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离 

  辛冬妹

 

  一个在上海打拼、创办了独资企业的朋友,听说我到了上海,特地到下榻的酒店来看我。问他开车走了多长时间。他说,高架不堵车的话,1个多小时吧。晚上开车来,穿过人来人往的都市,到我下榻的酒店小坐、叙谈,约莫个把小时吧,他又匆匆开车返回。

  穿行都市,在花三个多小时来回,距离看似挺近,其实挺远。但朋友感到非常高兴,因为在大都市面见了久未谋面的朋友。这是怎样的一位朋友!夜幕下,人流中,奔波在路上,白天在打拼,晚上在奔波,身心够疲惫的了。但朋友谈笑风生,可见心里的那种畅快是何等奔放、释然!

  这就是朋友!见面匆匆,倾心交谈,在遥远的异乡,谈创业,谈儿女,谈梦想……无可不谈。为何?因为没有距离,因为没有阻隔。也许,因为久违的谋面,因为久违的牵挂。

  静下来,我若有所悟:朋友之间,距离是没有远近之分的,因为牵挂,心与心的距离很近,很近。

 摘自新民晚报15.07.07

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017